Цензор.НЕТ

14.07.05 16:18

Ющенко: Никто не должен решать, кому быть в объединенной Европе, а кому не быть

Президент Виктор Ющенко считает, что Европейский Союз будет комплектным, только если в него войдут все страны, находящиеся в Европе.

Об этом он сказал на пресс-конференции 14 июля.

"Мы убеждены, что Европа может быть объединенной и комплектной только в одном случае, когда в тот политический экономический проект, который мы называем "Европейским домом", будут включены страны Европы... по линии всей европейской границы. Ни у кого не может быть привилегии перстом указывать, кому быть в объединенной Европе, а кому не быть", - сказал Ющенко.

Он считает, что нынешнее поколение политиков понимает такое виденье ЕС, и оно может быть реализовано уже при них, сообщают Украинские Новости.

"Это хорошо осознает нынешнее поколение политиков, и это может состояться уже при нынешнем поколении политиков", - сказал Ющенко.

Он считает, что отказ Нидерландов и Франции поддержать Конституцию ЕС не останавливает расширение ЕС.

"Нам не обрезают крылья те события, которые происходят в Европейском Союзе. Мы делаем свое домашнее задание, с пониманием и терпением относимся ко всем временным проблемам, которые возникли в ЕС", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, ранее Ющенко выразил надежду, что Украина начнет переговоры о вступлении в ЕС в первой половине 2006 года при председательстве Австрии в Евросоюзе.

В январе Ющенко заявил, что Украина намерена подать заявку на вступление в ЕС в ближайшее время.

Ющенко прогнозирует вступление Украины в ЕС ранее 2016 года.



← Назад в рубрику