Цензор.НЕТ

14.07.05 16:36

"Наша Украина": В парламентских событиях вокруг ВТО виноват Мартынюк

"Наша Украина" считает, что блокирование коммунистами Верховной Рады при рассмотрении законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, было поддержано первым заместителем председателя Рады Адамом Мартынюком.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Наша Украина" за попытками парализовать работу парламента и систематическими нарушениями регламента видит четкую позицию ... Мартынюка, главного представителя Коммунистической партии", - говорится в сообщении.

Партия опасается, что такая ситуация в Раде может повториться на следующей сессии, и будет нести угрозу принятию государственного бюджета.

"Наша Украина" считает, что заявление Кабинета Министров, в котором выдвинуты обвинения в саботаже руководством Рады важных решений, было реакцией на действия некоторых политических сил парламента.

Как сообщало агентство, в начале июля оппозиция блокировала заседание Рады при рассмотрении законопроектов по ВТО.

В среду Кабмин принял заявление, в котором обвинил руководство Рады в саботаже важных решений.

В среду Рада собралась на согласительный совет лидеров фракций и групп, по итогам которого принято заявление о недопустимости таких оценок и обвинила Кабмин в стремлении переложить ответственность за его ошибки.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Литвин в заявлении Тимошенко усмотрел "беспардонность", а социалисты хотят отправить премьера в отставку

Ющенко просит Тимошенко и Литвина не ссориться

Кабмин считает, что Литвин и Мартынюк занимались провокацией против Ющенко и Тимошенко

← Назад в рубрику