Цензор.НЕТ

14.07.05 17:52

На Шуфрича наехала милиция. УАЗиком!

В Управление СБУ подано заявление по факту наезда милицейского УАЗа на депутатов Шуфрича и Мисюру.

На Шуфрича наехала милиция. УАЗиком!

Об этом передает ForUm. В частности, в сообщении говорится: «в городе Винница состоялся митинг против задержания секретаря Винницкого обкома СДПУ(о) Николая Дмитренко. По завершении митинга представители правоохранительных органов безосновательно задержали активиста СДПУ(о) Максима Лысенко».

Народные депутаты с возмущением восприняли действия милиции и считают, что парня задержали исключительно за участие в акции протеста. Чтобы получить от сотрудников правоохранительных органов какие-либо пояснения относительно этого инцидента и сдержать митингующих, народные депутаты Нестор Шуфрич и Вадим Мисюра подошли к милицейской машине, которая двинулась на них. Возвратившись из Винницы, Шуфрич и Мисюра направили соответствующее заявление в управление СБУ. Сотрудники Винницкого управления СБУ отказались принимать заявление народных депутатов Украины, о чем также указано в заявлении. Шуфрич и Мисюра заявляют, что наезд создавал угрозу их безопасности.

Нардепы надеются, что председатель СБУ Александр Турчинов с пониманием отнесется к данному заявлению, «поскольку и сам бывал в аналогичной ситуации, когда на него наехала милицейская машина, в которой из офиса Партии «Батьківщина» увозили его соратника».

← Назад в рубрику