Цензор.НЕТ

14.07.05 17:57

Толстоухов обиделся на Генпрокуратуру за обыск квартиры - и подает иск в суд

Экс-министр Кабинета Министров Украины, первый замглавы НДП Анатолий Толстоухов намерен подать иск на Генпрокуратуру за обыск в его квартире.

Толстоухов обиделся на Генпрокуратуру за обыск квартиры - и подает иск в суд

Обыск в квартире Толстоухова проводился, с тем чтобы найти письма Грушевского, подаренные Национальному историческому музею Виктором Януковичем.

«Пятикомнатная квартира, вы возбудили уголовное дело, ну раз пришли - так ищите, разве можно за 20 минут сделать обыск в квартире? Возникает вопрос - для чего этот обыск был? Да там и не искали ничего - если взяли в руки 10 книжек, полистали, то разве это называется обыском?», - подчеркнул Толстоухов, отметив, что на проверку его квартиры у следователей не было соответствующего разрешения суда.

«Уже, спустя более двух недель руководитель львовского УВД сказал, что много чего нашли, но документов нет. А я правильную формулировку скажу - много чего увидели, а документы и не искали», - резюмировал Толстоухов и добавил, что целью данного обыска было не что иное, как психологическое давление.


По мнению Толстоухова, в Украине «запущена серьезная машина системы новой власти, и это давление я, естественно, ощущаю. Работает механизм политических репрессий, которые являются непрофессиональной местью прошлой власти», - сказал Толстоухов.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Против Толстоухова возбуждено новое дело. Он дал подписку о невыезде

Толстоухов предполагает, что обыски в его квартире есть ни что иное, как попытка взять на крючок Януковича

Милиция обыскала Толстоухова. Нашли много интересного, но ничего, связанного с архивом

← Назад в рубрику