Цензор.НЕТ

14.07.05 18:02

Ющенко: налоговая "все еще не подала руки бизнесу"

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за полгода работы Государственной налоговой администрации Украины не удалось найти общий язык с представителями бизнеса и изменить в лучшую сторону свою репутацию.

Об этом Ющенко заявил сегодня на расширенном совещании с руководителями региональных ГНА. По словам Президента, налоговая система по-прежнему остается самой "проблемной отраслью".

При этом он отметил, что на сегодня трудно проанализировать, насколько изменилась работа налоговой инспекции с назначением нового руководства. Он отметил, что на сегодня нет серьезных причин утверждать, что это уже не та "система, которая была создана и которая поставила на колени предприятия и миллионы людей".

"Такое впечатление, что ГНАУ по-прежнему насильно взыскивает налоги", - сказал В.Ющенко.

Президент Украины считает, что за полгода работы налоговикам не удалось изменить свою негативную репутацию, и налоговая "все еще не подала руки бизнесу".

Ющенко считает, что как новое руководство центрального аппарата налоговой, так и областных ГНАУ, должно обеспечить условия для комфортного существования бизнеса. "Отныне каждая минута вашего времени должна быть направлена на защиту бизнеса", - сказал Президент, обращаясь к руководящему составу ГНАУ.

Он также отметил, что на сегодня в Украине все еще существует масса проблем для инвесторов.В частности, проблемными вопросами остаются регистрация предпринимательской деятельности, покупка земельных участков и, не в последнюю очередь, отношения с ГНАУ.

Президент Украины убежден, что ГНАУ должна проводить диалог с представителями украинского бизнеса в процессе решения проблем, которые возникают перед предпринимателями в процессе осуществления ими своей деятельности.
← Назад в рубрику