Цензор.НЕТ

14.07.05 20:07

Порошенко вернулся из Ирана и обещает миллионные инвестиции для украинских компаний

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что по результатам его недавнего визита в Иран объем заказов для украинских предприятий может измеряться десятками миллионов долларов.

Как передает УНИАН, об этом глава СНБОУ заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по его словам, украинская сторона уже получила документ, по которому Национальный банк Ирана должен выделить 56 млн. дол. для выставления аккредитива украинским поставщикам комплектующих для продолжения строительства в Иране самолетов Ан-148. Порошенко отметил, что это обеспечит серийное производство, минимум, восьми самолетов (в последнее время производство было приостановлено из-за несогласованности вопросов финансирования и поставок комплектующих).

Также Порошенко сообщил, что уже подписан контракт, по которому украинское предприятие “Укроборонсервис” будет принимать участие в гуманитарном разминировании территорий на западных границах Ирана.

Кроме того, отметил он, достигнута договоренность о приезде группы иранских специалистов в Украину для анализа возможности ввода-вывода на орбиту украинскими носителями гражданского иранского спутника.

“Таким образом, по результатам наших плодотворных переговоров только объем заказов для украинских предприятий может измеряться десятками миллионов долларов”, - сказал Порошенко.

Также секретарь СНБО сообщил, что украинская сторона получила ноту Посольства Ирана в Украине от Министерства связи и информационных технологий Ирана относительно сотрудничества в отрасли связи и телекоммуникаций – речь идет о готовности иранской стороны подписать соглашение о роуминге с украинским оператором мобильной связи.

← Назад в рубрику