Цензор.НЕТ

14.07.05 20:58

Заместитель Ровенского губернатора считает уголовное дело против него давлением с целью завладения имуществом

Заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Дмитрий Крючков расценивает факт возбуждения против него уголовного дела как инструмент шантажа и давления на него со стороны лиц, приближенных к высшему руководству МВД Украины с целью завладения его

Об этом, как передает proUA говорится в заявлении Крючкова.

Крючков также утверждает, что возбужденное против него уголовное дело никоим образом не связано с его деятельностью на должности заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации.

„По моему заявлению о похищении моих личных документов, вымогательства и шантажа в отношении меня (что длится более двух месяцев) лицами, которые непосредственно связаны с отдельными руководителями МВД Украины, прокуратурой Ровенской области 11 июля было возбуждено уголовное дело № 1177-05. Однако задержанные по делу в тот же день отмеченные подозреваемые лица ночью „удивительным образом вышли» из здания УБОЗа МВД Украины в Ровенской области (есть много свидетелей), скрылись и на данный момент их местонахождение неизвестно. Расследование этого уголовного дела всячески блокируется органами следствия МВД”, - говорится в заявлении Крючкова.

По его словам, на следующий же день из интернет-изданий он узнал о возбуждении против него уголовного дела. „Я утверждаю, что никогда не присваивал чужого имущества, не превышал должностных полномочий, и МВД Украины не имело никаких законных оснований для возбуждения против меня уголовного дела”, - отмечает Крючков. Он также подчеркивает, что „ссылки на якобы мой преступный сговор с бывшим председателем Госкомрезерва Песоцким М.Ф. вообще абсурдны, потому что я никогда в жизни его даже не видел и никогда с ним не общался”.

По словам Крючкова, в настоящее время он и его родственники обратились с соответствующей жалобой и заявлением в органы прокуратуры Украины, комитет ВР Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, комитет ВР Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и к народным депутатам Украины со ссылкой на все факты незаконной деятельности, превышения служебных полномочий и проявления личной заинтересованности отдельных руководителей МВД Украины в возбуждении против него уголовного дела без достаточных на то правовых оснований.

← Назад в рубрику