Цензор.НЕТ

15.07.05 08:48

Председатель каховской райадминистрации обвиняется в коррупции

Прокуратурой Херсонской области привлечен к административной ответственности председатель Каховской районной государственной администрации Херсонской области за совершение коррупционных действий.

Суд установил, что председатель Каховской райадминистрации Херсонской области являлся должностным лицом органа государственной власти и государственным служащим 5 ранга. В тоже время он продолжал непосредственно заниматься предпринимательской деятельностью, выполняя функцию председателя основанного им фермерского хозяйства, а также через подставное лицо входил в состав указанного фермерского хозяйства и осуществлял операции по расчетному счету.

Тем самым, должностное лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

Кроме того, на запрос председателя Херсонской областной государственной администрации Бориса Силенкова прокуратурой Херсонской области была предоставлена информация о том, что нынешний председатель района привлекался к уголовной ответственности по ст. 296 ч.1 УК Украины. Но 15.03.2005 года судом Каховского района данное уголовное дело было закрыто на основании ст.8 УПК Украины, ст.46 УК Украины в связи с примирением с потерпевшим, передает «Интерфакс».

Председатель районной администрации был назначен на должность в соответствии с распоряжением президента Украины Виктора Ющенко от 28.03.2005 года и распоряжением председателя Херсонской государственной администрации от 31.03.2005 года.

← Назад в рубрику