Цензор.НЕТ

15.07.05 09:25

Томенко: «История с совместителями поставила меня перед необходимостью шире посмотреть на то, что мы делаем»

В нынешнем коалиционном правительстве не получается дискуссии. Такую мысль озвучил вице-премьер Николай Томенко в интервью журналистам.

«Эта история с совместителями поставила меня перед необходимостью шире посмотреть на то, что мы делаем», - говорит Томенко.

«В начале своей карьеры в правительстве я пытался ставить проблемы на публичное обсуждение и подвергся критике командой. Тогда я согласился, что, возможно, не стоит все проблемы сразу выносить на суд общественности», - подчеркнул Томенко в интервью газете «День».

«Нужно сначала использовать весь потенциал внутренней дискуссии. И я пытался быть очень корректным, убеждая своих коллег в том, что, например, должен быть один центр принятия решений, а не три-четыре. Что мы должны принять закон о Кабинете министров. Потому что мы же предыдущую власть учили, что он очень необходим. К сожалению, не получилось серьезной откровенной дискуссии в среде, называющейся «коалиция». Мы же работаем в реальном коалиционном правительстве. Коллеги-социалисты приходят потом в свою фракцию, партию на совещания. Народный союз пошел еще дальше — создал партком», - сказал Томенко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от народных депутатов-совместителей срочно определиться со своим статусом и местом работы, передает ForUm.

Ющенко отметил: «Период определения давно позади, и каждый имел время, чтобы решить, в какой ветви власти – исполнительной или законодательной – он стремится служить Украине. Я требую от всех депутатов-совместителей срочно выполнить нормы Конституции и Закона и официально определиться с местом работы».

При этом Ющенко подчеркнул, что каждый политик должен демонстрировать ответственное отношение и уважение к национальному законодательству, которое не предусматривает совмещения должностей в разных ветвях власти. Президент отметил, что если депутаты-совместители в ближайшее время официально не определятся с местом работы, будут приняты необходимые кадровые решения.

← Назад в рубрику