Цензор.НЕТ

15.07.05 09:51

Украина вместе с ЕС призывает бороться с терроризмом, соблюдая права человека

Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза, призывающему мировое сообщество соблюдать права человека при борьбе с терроризмом.

Об этом сказано в заявлении ЕС.

Заявление сделано в связи с террористическими актами в Лондоне (Великобритания), которые произошли 7 июля.

"В борьбе с терроризмом есть определенные границы, которые нельзя переходить, какой бы ни была провокация", - подчеркивает ЕС.

Согласно заявлению, борьба с терроризмом - это борьба за сохранение прав человека, в частности права на жизнь, и фундаментальных свобод.

Но для успеха в этой борьбе мировое сообщество не должно забывать, что оно само должно на каждом шагу пути соблюдать те самые принципы, которые оно стремится защитить.
"Мы не должны позволить терроризму подорвать работу демократических правительств", - подчеркивается в сообщении.

Евросоюз, а с ним и Украина, отмечает, что правительства никогда не должны использовать борьбу с терроризмом, чтобы оправдать подавление оппозиционных голосов - политических партий, общественных организаций, средств массовой информации, народа, передают Украинские Новости.

ЕС также призывает все страны немедленно подписать Международную конвенцию ООН против ядерного терроризма, как только она откроется для подписания в штаб-квартире ООН 14 сентября.

Как сообщало агентство, 7 июля в Лондоне в результате 4 взрывов погибли более 50 человек.
← Назад в рубрику