Цензор.НЕТ

15.07.05 10:28

Мировая цена на нефть резко упала

Резким падением цены на нефть отмечен четверг в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже баррель сырой нефти со сроком поставки в августе стоил 57,80 доллара, подешевев на 2,21 доллара, или 3,7 процента.
Это самое существенное снижение за полмесяца. Оно связано с тем, что сезон ураганов в Атлантике пока не нанес ожидавшегося ущерба нефтегазовой инфраструктуре в Мексиканском заливе, передает ForUm.

Сначала этот район благополучно избежал близкого знакомства с ураганом «Деннис», а теперь синоптики предсказывают, что тропический шторм «Эмили» также пройдет мимо. Есть и более фундаментальные причины падения нефтяных цен. В частности, Международное энергетическое агентство на нынешней неделе пересмотрело в сторону понижения свои прежние прогнозы относительно мирового потребления нефти.

Сейчас предполагается, что оно должно возрасти в текущем году на 1,9 процента, составив 83,88 млн. баррелей в сутки. Это на 400 тысяч баррелей меньше по сравнению с июньским прогнозом. Такая поправка связана с тем, что спрос на нефть в США и Китае оказывается ниже ожидавшегося.

← Назад в рубрику