Цензор.НЕТ

15.07.05 13:04

Лидер Донецкой НСНУ предлагает Ющенко снять губернатора Чупруна за безделье

Лидер Донецкой организации партии “НСНУ" Антон Клименко подал в Секретариат Президента свои предложения относительно кандидатур на должность нового губернатора - на случай, если Президент примет во внимание заявление съезда НСНУ и уволит губернатора

Как сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз “Наша Украина", об этом А. Клименко заявил вчера на пресс-конференции в Донецке.

Вместе с тем, А. Клименко отказался назвать предложенных им кандидатов, заметив, что это "было бы некорректно".

"Мы не ставим перед собой цель привести то или иное лицо на должность главы Донецкой облгосадминистрации. Это право Президента, его выбор. Вопрос не в персоналии, вопрос в том, есть ли у этого лица команда. Слабость Чупруна - в отсутствии у него реальной, эффективной, боеспособной команды", - отметил лидер Донецкой областной организации НСНУ.

Он также заявил, что "среди тех кандидатур, которые мы можем предложить, есть более эффективные менеджеры, чем Чупрун", передает УНИАН.

По словам А. Клименко, заявлением о необходимости отставки В. Чупруна члены НСНУ "в первую очередь, пытались показать, что в Донецкой области есть проблемы, что ситуация требует решительных шагов, нужны серьезные и системные изменения".
"Мы не думаем, что Чупрун уйдет в отставку после завтрашнего визита Президента сразу. Не Чупрун мешает сегодня НСНУ, а бездеятельность, и то, что простой представитель Донетчины не ощущает на себе тех прогрессивных изменений, которые происходят в стране", - отметил А. Клименко.

Как сообщалось, 9 июля съезд НСНУ принял решение попросить Президента Украины Виктора Ющенко освободить от должностей председателя Ривненской облгосадминистрации Василия Червония и председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна.
За увольнение В.Червония проголосовали 1 тыс. 318 делегатов, 10 - против, 52 воздержались.
За увольнение В.ЧУПРУНА проголосовали 1 тыс. 362 делегата, 3 - против, 14 воздержались.
← Назад в рубрику