Цензор.НЕТ

15.07.05 13:15

Жовтяк: Противники админреформы критикуют, созданный ими же миф. Хотя реформа даст тысячи рабочих мест

Председатель Киевской облгосадминистрации Евгений Жовтяк заявляет, что противники проведения административно-территориальной реформы критикуют созданный ими же миф.

Об этом Е. .Жовтяк сказал в интервью журналистам.

При этом губернатор после проведения админреформы обещает создание на уровне районов, обществ и сел тысяч новых рабочих мест.

„Административно-территориальная реформа предусматривает реформирование, прежде всего, системы местного самоуправления, в частности, местных бюджетов, в результате чего в каждом селе будут созданы жизнеспособные фельдшерско-акушерские пункты, библиотеки, клубы, появятся свои участковые инспекторы и тому подобное. В результате реформы в области будут созданы тысячи новых рабочих мест. Общины самостоятельно будут распоряжаться своими ресурсами, землями и деньгами”, – сказал Е. .Жовтяк.

По его словам, акции протеста устраивают те, кто не понимает, что такое местное самоуправление. „Они критикуют созданный ими же миф” – отметил губернатор. По словам Е.Жовтяка, противники административно-территориальной реформы не понимают, что такое местное самоуправление, не читали законопроекта и не способны предложить программу на местные выборы.

В то же время руководитель Киевской области отбросил исторические аналогии с административно-территориальной реформой во времена Хрущева.
„Исторические параллели совсем неуместны. Хрущевская админреформа предусматривала развитие только центральных усадеб общин. Села, которые не входили в центральные усадьбы, определялись как неперспективные. Нынешняя же админреформа направлена на развитие каждого села, ни один населенный пункт с карты не исчезнет” – подчеркнул он.

Как сообщалось, в ходе акции „Ночь огней”, которая состоялась в Киевской области 14 июля в знак протеста против проведения административно-территориальной реформы, один из организаторов акции, народный депутат Владимир Сивкович заявил, что по подсчетам профсоюза учителей, после проведения реформы в Киевской области будет насчитываться свыше 5 тыс. безработных преподавателей и 2 тыс. безработных врачей. В. Сивкович отметил, что укрупнение административно-территориальных единиц приведет к ликвидации многих сельских и городских советов и как следствие - к безработице не только среди учителей и врачей, но и большой армии государственных служащих.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Не спеши, когда спешить нельзя"... Томенко советует не торопиться с административной реформой

Сивкович: Цель реформы Безсмертного - нажива и админресурс на выборах

Мороз обещает бороться с реформой Безсмертного и верит в блокирование ее принятия

Админреформа уничтожит село, - заявила парламентская фракция социалистов

← Назад в рубрику