Цензор.НЕТ

15.07.05 15:14

Президент не помнит обид, но заставит жить по закону донецких чиновников

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, не будет заигрывать с чиновниками и заставит их жить по закону.

Об этом Президент Украины сказал сегодня во время выступления в Донецком Дворце молодежи "Юность" перед активом и общественностью области, передает "Остров".
"Я ни с кем не буду заигрывать. Я буду прощать, я буду заставлять жить по закону тех, кто этого не понял" – сказал В. Ющенко

"Моя цель – призвать вас к сотрудничеству. Поверьте, я знаю, чем живет, чем болеет этот край. Я хотел сказать, что для меня не существует прошлых неприятностей или прошлых обид", - отметил Президент.

Он сказал, что приедет в Донецк "в третий раз, в пятый, в десятый раз", но "ни с кем не будет заигрывать". "Я буду прощать, я буду заставлять жить по закону тех, небольшую часть людей, которые до сегодняшнего дня этого не поняли. Мое намерение лишь одно – с каждым разом мы должны говорить об улучшении жизни учителя, медика, шахтера, металлурга, солдата, тех людей, которые держат край на своих плечах. Это главная цель любого, в том числе и сегодняшнего, моего визита", - подчеркнул Президент.

"Я хочу сделать людей гордыми. За то, что они живут в уникальной стране, что они живут зажиточно, что о них заботится истинно народная власть. Честная, профессиональная, власть, которая не крадет", - отметил глава государства.

В. Ющенко также попросил всех, кто будет выступать с трибуны, "не петь дифирамбов, не говорить долго, говорить коротко и очень ясно".

Также Президент заявил, что приехал в Донецк не для того, чтобы вспоминать о прошлом, потому что ему жалко тратить свое время на это.

По словам В. Ющенко, в его политике проблемы Донбасса всегда были приоритетными. "Никто не будет посягать на его свободу и демократию. Никто не будет делать левую руку правой, а правую руку левой. Для того, чтобы страна нормально жила и край нормально жил, правая рука должна знать, что делает левая", - сказал глава государства.

"Сегодня в этом зале собрались люди, которые могут решить очень много проблем, которые касаются этого региона... Вместе мы можем сделать много полезной работы. Я готов сегодня провести этот диалог во имя того, чтобы найти форму, пути, чтобы решить проблемы, которые чувствуют граждане Донецка", - подчеркнул В. Ющенко.
← Назад в рубрику