Цензор.НЕТ

15.07.05 16:18

Кушнарев требует, чтоб Пискун возобновил дело, в котором фигурирует Ющенко

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев не согласен с закрытием уголовного дела по факту создания и деятельности Комитета национального спасения во время Помаранчевой революции, который тогда возглавил нынешний Президент Украины Виктор

Такая позиция изложена в жалобе Е. Кушнарева на имя генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, текст которой передан УНИАН.

В частности, Е. Кушнарев "ставит вопрос" об отмене постановления Генпрокуратуры о прекращении уголовного дела по Комитету национального спасения.

"Я, вне всякого сомнения, уверен в одном: дать моим действиям по предъявленному обвинению уголовно-правовую оценку невозможно без одновременной дачи надлежащей уголовно-правовой оценки деятельности Комитета национального спасения и комитетов на местах, в частности, в г.Харькове и области, последствий этой деятельности", - говорится в жалобе Е. Кушнарева.

При этом Е. Кушнарев утверждает, что своими действиями во время революционных событий он не нарушал ни норм Конституции, ни других законов Украины и обвинения в свой адрес в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины называет "безосновательными".
← Назад в рубрику