Цензор.НЕТ

15.07.05 17:16

Безсмертный: никакой Днепропетровско-Запорожской области не будет!

Вице-премьер-министр Украины по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный опровергает слухи об объединении в результате админреформы Днепропетровской области с Запорожской.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, об этом Р.Безсмертный сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске.

Он подчеркнул, что "не трогать регионы - это наш лозунг, тем более, что регионы вписываются в международную классификацию”.

"Всегда стоял вопрос относительно образования Криворожской области, но мы будем предлагать Кривому Рогу стать городом-регионом, который будет иметь свой собственный бюджет, и будет напрямую сотрудничать с центром”, - отметил вице-премьер.

Он также заметил, что в результате административно-территориальной реформы количество чиновников в государственных органах власти уменьшится, вместо этого возрастет количество работающих в органах местного самоуправления". "Посчитайте, как минимум, 4 тысячи общин на минимальный штат в составе 12 человек, которые будут предоставлять услуги людям общины. Вот такое количество людей - это то минимальное количество в результате реформы в органы местного самоуправления", - подчеркнул он. По его словам, “бумаги могут подождать, люди нет. На протяжении всех лет независимости Украины мы экономили на тех, кто работает в органах местного самоуправления. Наступило время это изменить".

← Назад в рубрику