Цензор.НЕТ

15.07.05 18:49

Ющенко в Донецке дал указание заслушать нерадивых руководителей госпредприятий, задерживающих зарплату

Относительно директоров госпредприятий, на которых задолженность по выплате зарплаты является хронической, Виктор Ющенко отметил, что будет настаивать на их увольнении.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил на коллегиях соответствующих ведомств заслушать директоров госпредприятий, которые имеют задолженность по выплате зарплаты.

Как передает корреспондент УНИАН, такое поручение он дал во время своего выступления на заседании с активом Донецкой области.

Отметив, что задолженность по заработной плате превышает 300 млн. грн., и что две трети этой задолженности приходится на государственные предприятия, Виктор Ющенко заявил, что директор такого предприятия не может оставаться в своей должности, поскольку не выполняет свои прямые обязанности по контракту.

В этом контексте Президент дал поручение местным администрациям вместе с соответствующими министерствами и ведомствами на протяжении 30 дней проанализировать ситуацию с состоянием задолженности по зарплате, разработать план ее реструктуризации и сообщить рабочим четкие сроки, когда эта зарплата будет выплачена.
← Назад в рубрику