Цензор.НЕТ

15.07.05 20:19

Эсдеки информируют МВД об отпуске Медведчука

В своем заявлении СДПУ (о) отметила, что при возможности ему будет сообщено о поступившем на его имя приглашении".

Социал-демократическая партия (объединенная) официально сообщила Министерству внутренних дел, что лидер партии Виктор Медведчук находится в отпуске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СДПУ(о), текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно сообщению, такую информацию СДПУ(о) направила МВД в связи с его приглашением для дачи пояснений.

"МВД Украины, в лице господина Дигтяря (заместитель начальника управления МВД) было официально сообщено, что председатель СДПУ(о) В.Медведчук в настоящее время официально находится в очередном отпуске, и при возможности ему будет сообщено о поступившем на его имя приглашении", - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы также говорится, что в соответствии со статьей 166 уголовно-процессуального кодекса телеграмма не является официальной повесткой, и поэтому приглашаемый не обязан являться для дачи пояснений.

"Также позволим себе напомнить, что согласно статьи 166 УПК Украины, поскольку телеграмма не является официальной повесткой и там не указано, в качестве кого упомянутое в ней лицо приглашается, приглашаемый не обязан являться по данному приглашению", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также прилагает копию телеграммы, которой Медведчук приглашается в МВД.

Как сообщало агентство, ранее МВД пригласило Медведчука 19 июля дать пояснения по поводу присвоения некоторым гражданам высоких государственных званий.

МВД, в частности, интересуют основания присвоения звания Героя Украины бывшему председателю правления Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор" Ивану Вужинскому за сдачу автодороги "Киев-Одесса".

Милиция установила факты разворовывания должностными лицами "Укравтодора" около 200 млн. гривен.

Ранее МВД приглашало Медведчука в свое областное управление в Ивано-Франковске для дачи пояснений относительно возможной причастности к строительству комплекса отдыха "Бескид", который находится в урочище "Йозифсталь" в селе Мысливка Долинского района Ивано-Франковской области.

Медведчук не явился по этому приглашению и заявил, что одновременные вызовы в милицию его и лидера Партии регионов Виктора Януковича являются попыткой политического преследования.

После победы на выборах Президента-2004 Виктора Ющенко Генеральная прокуратура и МВД возбудили ряд уголовных дел против бывших и настоящих высоких должностных лиц.


← Назад в рубрику