Цензор.НЕТ

15.07.05 20:23

"Последнее китайское предупреждение" Донецкому губернатору от Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко предупредил главу Донецкой госадминистрации Вадима Чупруна, что если не будет изменены кадры в правоохранительных и налоговых органах, он будет отвечать персонально.

Об этом он сказал на встрече с активом Донецкой области сегодня.

"Я требую и даю последнее предупреждение главе облсовета, если к первому сентябрю не будет изменен весь состав правоохранительных и налоговых органов, то отвечать будет глава обладминистрации за такую политику", - сказал Ющенко.

"Мне стыдно слушать, что изменений нет. Раз не изменяются лица - никогда не изменится политика! Поэтому параграф номер один – друзья, давайте быть солидарными, не искушайте... Человек, который бандюга, который ворюга, не должен быть при власти", - подчеркнул президент.

Ющенко согласился с мнением выступающих, что власть в Донецком регионе не дорабатывает.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ющенко призвал общественность помогать ему бороться с коррупцией в Донбассе.

"Я не говорю, что я сам не справлюсь. Я справляюсь. Я положу на это все, что в меня есть. Я не хочу, чтобы моих детей воспитывал жулик. Я не хочу, чтобы мораль бандитов, которую они там на своих каналах крутят, постоянная моралью моих детей. Это не моя мораль. Не мои ценности", - сказал он.

"Власть должна быть моральной. Этого в Донецке нет. Это не обида. Это констатация факта. Власть еще не дошла до этого. Она еще не понимает этого значения. Они возобновляют клановость, возвращаются все связи, которые дискредитируют и вас", - подчеркнул президент, обращаясь к депутатам местных советов.

"Я приехал вам помочь. Я приехал не обижать кого-то. Я не провожу каких-то своих специальных частных интересов. Я прошу, чтобы вы использовали присутствие президента и его команды, чтобы вместе делать эту работу", - подытожил глава государства.
← Назад в рубрику