Цензор.НЕТ

15.07.05 21:40

Федур: "Дело ...Колесникова абсолютно развалилось, у прокуратуры нет никаких оснований для того, чтобы держать (его) в тюрьме"

Адвокат Колесникова также сделал заявление, что не намерен кончать жизнь самоубийством: "...Ни под колесами КамАЗа, ни путем трех или более выстрелов себе в голову".

Адвокат Колесникова Федур считает возбуждение Генпрокуратурой дела против него оправданием перед Ющенко за провал дела Колесникова

Адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур считает возбуждение Генеральной прокуратурой дела против него попыткой оправдаться перед Президентом Виктором Ющенко за провал дела Колесникова. Об этом Федур сообщил Українським Новинам.

"Дело ...Колесникова абсолютно развалилось, у прокуратуры нет никаких оснований для того, чтобы держать (его) в тюрьме", - сказал Федур.

"(Генпрокуратуре) нужно каким-то образом оправдываться перед Президентом... потому что, очевидно, они ему доложили не то, что есть на самом деле, и они нашли такой способ, как репрессии по отношению к адвокатам", - добавил он.

Он также добавил, что не располагает полной информацией в отношении дела против него.

"Я только знаком с той информацией , которая есть на сайте Генеральной прокуратуры", - сказал Федур.

Адвокат добавил, что уже отправил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой сообщить, когда возбуждено уголовное дело, в чьем производстве оно находится, и предоставить ему для ознакомления постановление о его возбуждении.

Федур также сделал заявление, что не намерен кончать жизнь самоубийством.

"...Ни под колесами КамАЗа, ни путем трех или более выстрелов себе в голову", - сказал он.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против депутата Верховной Рады Раисы Богатыревой (фракция "Регионы Украины") и Федура за вмешательство в личную жизнь свидетелей по делу Колесникова - семьи Пенчуков.

Дело возбуждено в связи с тем, что 13 июля Богатырева и Федур через средства массовой информации распространили информацию о денежных вкладах в банках семьи Пенчуков без согласия последних.

Генпрокуратура подчеркивает, что такая информация является конфиденциальной.

13 июля адвокаты Колесникова обвинили свидетелей по его уголовному делу Пенчуков в вымогательстве.

Адвокаты заявили, что имеют документы, подтверждающие незаконные действия семьи Пенчуков, в частности, экс-председателя правления торгового центра "Белый лебедь" (Донецк) Владимира Пенчука (отец) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сын) в отношении Колесникова.
← Назад в рубрику