Цензор.НЕТ

16.07.05 10:26

Изменятся тарифы на международную, междугородную и местную телефонную связь!

На сегодняшнем заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи принят за основу проект решения об изменении тарифов на международную, междугородную и местную телефонную связь, предложенный рабочей группой НКРС.

Кроме членов комиссии в нее вошли представители Минэкономики, Минтранссвязи, ОАО "Укртелеком" и других операторов связи, общественных организаций. Рабочая группа была создана в начале июня и провела около десяти рабочих заседаний.

На основе обсужденных, подробно изученных и аргументированных предложений по установлению новых тарифов на телекоммуникационные услуги рабочая группа разработала и предложила на рассмотрение членов комиссии изменения тарифов на международную, междугородную и местную телефонную связь. Об этом «Главреду» сообщила в пресс-служба НКРС.

Члены НКРС приняли за основу проект решения, предусматривающий уменьшение тарифов на международную связь, на звонки в пределах Украины и звонки на мобильную связь. Тарифы на телефонные разговоры в пределах области, посекундная оплата и абонентская плата за пользование местной телефонной связью будут увеличиваться.

Председатель НКРС Олег Гайдук считает, что предлагаемые изменения являются актуальными и необходимыми, поскольку на протяжении трех лет тарифы на услуги области оставались неизменными. Решение о повышении тарифов на некоторые виды связи вызвано покрытием себестоимости услуг операторов телекоммуникаций. "При обсуждении вопроса новых тарифов на телефонную связь рабочая группа рассматривала и учитывала разные факторы: себестоимость доступа к сетям, реалии рынка, инфляцию, социальные факторы, - аргументировал предлагаемые изменения Гайдук. - Принимая соответствующее решение мы руководствовались, в первую очередь, социальными интересами".

По словам председателя НКРС, проект решения принят за основу и будет направлен на рассмотрение Федерации профсоюзов, Минэкономики и Минтранссвязи. Окончательное решение по изменению тарифов на телекоммуникационные услуги будут приняты и переданы в Министерство юстиции на утверждение после прохождения всех процедур в соответствии с законодательством.
← Назад в рубрику