Цензор.НЕТ

16.07.05 12:46

Кушнарев добровольно сложил с себя депутатские полномочия - пока не отозвали из облсовета

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарёв заявил о добровольном сложении с себя полномочий депутата Харьковского областного совета по избирательному округу № 25 с 15

Об этом говорится в заявлении Кушнарёва. Как сказано в документе, 12 апреля областная избирательная комиссия приняла решение провести 17 июля в избирательном округе № 25 (Краснокутский район Харьковской области) голосование предложения по отзыву Кушнарёва из состава депутатов облсовета.

Кушнарёв утверждает, что его отзыв "заказан сверху", а исполнителями этого заказа стали советник харьковского губернатора Виктор Кибкало, заместитель губернатора Василий Третецкий и ряд других должностных лиц "при попустительстве областной территориальной избирательной комиссии".

Кушнарёв подал жалобу на действия областной избирательной комиссии в Киевский районный суд г. Харькова. Суд приостановил действие решения комиссии до рассмотрения жалобы по сути, которое назначено в апелляционном суде Харьковской области на 21 июля. Тем не менее, в Краснокутском районе идет подготовка к голосованию.

"По многочисленным сообщениям, которые поступают ко мне от жителей района, избирателей запугивают, реальным является подкуп должностных лиц", - сказано в заявлении.
"В этих условиях, не желая поставить своих избирателей в ситуацию выбора между страхом преследования и человеческой совестью, я заявляю о добровольном сложении полномочий депутата Харьковского областного совета по избирательному округу № 25 с 15 июля 2005 года", - сказано в документе.

Напомним, что 6 июля Главное следственное управление Генеральной прокуратуры закончило расследование уголовного дела относительно Кушнарёва и председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова.

В июне Генпрокуратура предъявила Тихонову и Кушнарёву обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кушнарёву была избрана мера пресечения в виде личной поруки 5 депутатов Рады.

← Назад в рубрику