Цензор.НЕТ

16.07.05 14:11

Осенью отменят льготы на оплату коммунальных услуг. И заменят их адресной финансовой помощью. - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что с 1 сентября в Украине состоится коммунальная реформа, в соответствии с которой будут отменены льготы на оплату коммунальных услуг, а вместо этого будет введена адресная финансовая помощь.

В частности, в своем выступлении перед активом Донецкой области В.Ющенко подчеркнул, что коммунальная сфера осталась единственной, где по большинству услуг существуют льготные цены. "Все цены, которые касаются тех или иных услуг, должны быть мобилизованы, тогда мы получим ответ, как финансировать водоканалы…", - сказал он.

Президент заметил, что если посмотреть на статистику, сколько потребляет 15% самого бедного населения и 15% самого богатого населения, то можно утверждать, что сегодня коммунальная политика заключается в финансировании богатых людей, поскольку они потребляют намного больше энергии, воды и тому подобное.

Президент подчеркнул, что с 1 сентября все руководители администраций должны иметь четкую систему учета бедных семей для того, чтобы государство могло осуществлять политику адресной финансовой помощи. "Более богатый должен помогать бедному", - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе выступления В.Ющенко заметил, что одной из ключевых проблем государства является вопрос с обеспечением населения питьевой водой. Поэтому он поручил руководителям профильных министерств на протяжении 90 дней сформировать государственную программу по обеспечению населения питьевой водой. Президент поручил привлечь к этому вопросу научных работников, - пишет УНИАН.
← Назад в рубрику