Цензор.НЕТ

16.07.05 15:14

Кинах призвал "Силу народа" к консолидации

В субботу начал свою работу в Киеве 4-й съезд Партии промышленников и предпринимателей Украины.

В съезде принимают участие 578 делегатов со всех регионов страны, а также около тысячи гостей, среди которых - представители секретариата президента, парламента, правительства.

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах выступил с речью на съезде. Он заявил, что парламентские выборы 2006 года должны пройти на базе конкурентных программ, а не грязных технологий.

"Парламентские выборы не менее серьезные и ответственные, чем президентские, которые прошли в прошлом году. Нам очень важно, чтобы во время парламентских выборов прозрачно конкурировали программы, а не грязные технологии", - сказал Кинах.

Кинах обратился к представителям коалиции "Сила народа" с предложением о консолидации.

По его мнению, выборы-2006 должны консолидировать общество, а большинство в парламенте должно быть сформировано на принципах идеологии и реализации программ в интересах развития страны, и "только такое большинство может сформировать эффективно работающее правительство".

Лидер ПППУ и первый вице-премьер также сообщил, что фракция его партии в начале следующей сессии парламента будет инициировать рассмотрение законопроекта, который исключил бы появление в СМИ политической рекламы, чтобы не допустить массовости такого явления, как "черный пиар" во время выборов.

Задачи съезда

Планируется, что на съезде будут определены задачи ПППУ на 2005-2006 год.

Во время съезда будет вручен 150-тысячный партийный билет Партии промышленников и предпринимателей.

Кроме того, предполагается принятие заявления по текущей политической ситуации в Украине и о взаимоотношениях правительства и парламента, обращение к президенту по вопросу конституционного обеспечения развития предпринимательства и заявление съезда о социально-экономической ситуации.

← Назад в рубрику