Цензор.НЕТ

16.07.05 17:32

Плохая примета: Шуфрич вступился за Медведчука

Заместитель председателя СДПУ(о), народный депутат Нестор Шуфрич возмущен самой формой обращения правоохранителей в отношении лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он заявил сегодня во время акции протеста в Николаеве против политических репрессий и повышения цен, отвечая на вопросы журналистов.

"Во-первых, Виктор Владимирович никогда не уклонялся от встреч с представителями внутренних органов и не раз это демонстрировал, во-вторых, в секретариате партии четко была дана информация, что Медведчук находится в официальном отпуске" - подчеркнул народный депутат.

Согласно законодательству Украины, это является уважительной причиной для неявки на допрос, отметил депутат. Но сам факт приглашения Медведчука на допрос во время его официального отпуска Шуфрич расценивает, как циничное продолжение политических репрессий в отношении членов СДПУ(о).

Преследование лидера СДПУ(о) Шуфрич называет "страхом оранжевой власти перед конкретной политической силой и желанием обезглавить и дезорганизовать работу самой партии". "Также нельзя не назвать "пределом маразма" обвинение в адрес Раисы Богатыревой и Андрея Федура в том, что они высказались в защиту Бориса Колесникова", - заявил Нестор Шуфрич.

По его словам, "если Медведчук должен отвечать за то, что кому-то было присвоено звание Героя Украины, то, интересно, должен ли он отвечать за то, что Червоненко получил орден "За заслуги" I степени? И если Дмитренко с Богатыревой должны отвечать за то, что хотели помочь людям, то должен ли Ющенко и его окружение отвечать за то, что требовали финансировать Батурин и обращались к предпринимателям за поддержкой в отношении строительства своих резиденций?".


← Назад в рубрику