Цензор.НЕТ

18.07.05 08:34

Тимошенко Безсмертному: «Не так просто менять систему»

Юлия Тимошенко желает вице-премьеру по вопросам административно-территориальной реформы Роману Безсмертному терпения в его работе и советует не принимать скоропалительных решений под воздействием эмоций.

«Горячиться с отставкой нельзя. Если эмоции переполняют, то можно сильно навредить делу. Я просто хочу пожелать Роману Петровичу терпения», - заявила в прямом эфире харьковского телевидения в субботу вечером.

Премьер сказала, что если бы она писала заявление каждый раз, когда ее переполняют эмоции, то это, вероятно, происходило бы шесть раз в день. , - подчеркнула Тимошенко, желая терпения себе и всем своим коллегам во власти.

По ее словам, для проведения административно-территориальной реформы необходимо приложить еще много усилий и времени. «Если не воспринимается что-то в административной реформе, нужно что-то поменять в концепции. Если реформа непопулярна, то надо сделать так, чтобы она стала популярной», - заявила премьер.

Премьер сообщила, что правительство еще не рассматривало предлагаемую административно-территориальную реформу, однако считает, что первоочередное ее обсуждение должно пройти именно с местной властью, передает «Интерфакс».

Тимошенко также подчеркнула, что неверно представление о том, что «кто-то работает на Ющенко или на Тимошенко».

«Это неверная постановка. Никто не должен работать на личность», - заявила она, отметив, что новая власть брала на себя обязательства перед всем украинским обществом.
Ранее сообщалось, что Вице-премьер Украины по вопросам административно-территориальной реформы Роман Безсмертный заявил, что подает в отставку.
Об этом он сказал в субботу в ходе общественных слушаний по реализации админреформы в селе Макаров Киевской области.

«Я подаю в отставку. Но если президент ее не примет - вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение», - заявил Безсмертный.

Позже сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко знает о намерении вице-премьера Украины по вопросам административно-территориальной реформы Романа Безсмертного уйти в отставку и встретится с ним по этому поводу. Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

«Президент знает о заявлении вице-премьер-министра Романа Безсмертого. О решении президента по этому вопросу будет известно позднее. Президент намерен встретиться с Безсмертным по этому поводу», - сказала Геращенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

БЕЗСМЕРТНЫЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО НАМЕРЕН ПОДАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ!
← Назад в рубрику