Цензор.НЕТ

18.07.05 09:40

Литвин: К осени совместителей практически не останется

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что до осени практически все депутаты-совместители сложат с себя депутатские полномочия.
Об этом спикер сказал в воскресенье на встрече с активом днепропетровской областной ор

Он подтвердил, что сейчас в парламентском регламентном комитете находятся восемь заявлений совместителей, передает «ForUm».

«Думаю, что к осени они почти все сложат полномочия», - сказал Литвин.
Спикер подчеркнул, что депутаты-совместители - это одна из проблем, которая «вносила острое противостояние» в сессионный зал. Вместе с тем, по его словам, эта проблема не нова для парламента, и ранее депутаты совмещали депутатский мандат с должностями в исполнительной власти.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в регламентный комитет Верховной Рады поступили заявления о сложении депутатских полномочий от президента Национальной телекомпании Украины Тараса Стецькива (фракция «Наша Украина»), первого заместителя министра топлива и энергетики Виктора Тополова («Наша Украина»), главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка (фракция Украинской народной партии), генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука (фракция Народной партии), секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко («Наша Украина»), главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко (УНП), главы Госкомматрезерва Виктора Бойко (Народная партия) и начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка (внефракционный, на момент выборов - член Народно-демократической партии).
← Назад в рубрику