Цензор.НЕТ

18.07.05 10:30

Зварыч выяснил кто заказал проверку его диплома и думает, что это вопрос «криминального расследования»

Министр юстиции Роман Зварыч заявил, что Президенту Ющенко предоставлены все необходимые материалы по его, Зварыча, диплому.

«Да, я выяснил, кто заказал проверку, - сказал Зварыч. - Однако имен называть не стану, так как это, полагаю, вопрос криминального расследования. Отмечу только, что было осуществлено незаконное проникновение в базу данных Колумбийского университета».

«Все документы, которые подтверждают уровень и качество моего образования, я передал Президенту Украины и Кабинету министров. Они проверены и подтверждены», - сказал Зварыч.

Министр также заявил, что в конфликте между руководством парламента и Кабмина он на стороне Юлии Тимошенко, передает «Обком».

«Министр юстиции может быть только на стороне правительства. К тому же заявление, озвученное Тимошенко, – результат коллективной работы. В том числе, оно отражает некоторые конкретные предложения, которые сделал я.

Только не посвященный в политическую кухню может считать, что при принятии законов по ВТО не было никаких вмешательств, махинаций, провокаций, в частности со стороны руководства Верховной Рады. Считать, что депутаты сами устроили трехдневный дебош в сессионном зале, а руководство тут ни при чем, по крайней мере, наивно.

Что касается правительства, то мы лоббировали законы, которые обеспечивают вступление Украины в ВТО, а это ключевая позиция правительства.

Ранее сообщалось, что личная конфиденциальная информация, содержащаяся в документах об образовании министра юстиции Романа Зварыча – это адрес его родителей.

Об этом заявил журналистам сам министр юстиции после встречи с Европейской бизнес-ассоциацией. Зварыч объяснил, что не хотел бы, чтобы журналисты беспокоили его 79-летнего отца. Ранее в среду пресс-секретарь Зварыча Елена Искоростенская пояснила, что документы об образовании Зварыча содержат частную информацию, ответственность за распространение которой несут официальные лица, которым документы вверены.

«Это частные документы Романа Михайловича, которые являются конфиденциальными. В них есть информация о семье, родителях, подробности частной жизни, на нераспространение этих данных имеет право каждый гражданин, в том числе и министр», — пояснила Искоростенская.

По ее словам, компетентные структуры, которые получили эти документы об образовании, сохранят конфиденциальную информацию. Ранее Зварыч заявил, что не собирается обнародовать свои документы об образовании.

← Назад в рубрику