Цензор.НЕТ

18.07.05 11:01

Президент не позволил депутатам ручаться за подозреваемых

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно ходатайства народных депутатов Украины о взятии на поруки)”.

Президент не позволил депутатам ручаться за подозреваемых

Как сообщает сайт Верховной Рады, предложения Президента были зарегистрированы в парламенте 15 июля под номером 7540, передает УНИАН.

Как сообщал, 21 июня Верховная Рада Украины со второй попытки приняла Закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины" (относительно ходатайства народных депутатов Украины о взятии на поруки), внесенный народными депутатами Владимиром Зайцем и Леонидом Кравчуком (фракция СДПУ(о)).

Законом вводится новая мера пресечения – порука не менее 150 народных депутатов Украины. Порука не менее 150 народных депутатов Украины, подписи которых заверены в установленном порядке, заключается в ходатайстве народных депутатов Украины о том, что они ручаются за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в органы дознания, к следователю и в суд. Народные депутаты Украины предупреждаются о том, что если подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, в отношении которого избрана данная мера пресечения, уклонится от следствия и суда, то на каждого из этих народных депутатов Украины может быть наложено денежное взыскание в размере до 3400 гривен.
← Назад в рубрику