Цензор.НЕТ

18.07.05 11:45

Ахметов в милицию не придет - он сейчас за границей!

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов проигнорировал приглашение явиться в понедельник, 18 июля, для дачи пояснений в Департамент уголовного розыска Министерства внутренних дел.

Ахметов в милицию не придет - он сейчас за границей!

Президент и собственник компании "Систем кэпитал менеджмент" Ринат Ахметов в настоящий момент находится за границей. Об этом сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций ЗАО "СКМ". Соответственно, он не смог прийти сегодня на встречу в Министерство внутренних дел.

Напомним, 13 июля Департамент уголовного розыска МВД Украины распространил информацию, что Ахметову передано письменное приглашение прибыть 18 июля 2005 года в 11.00 в Департамент для дачи объяснений по материалам проверки события, имевшего место в Донецке - “для выяснения обстоятельств нанесения телесных повреждений гражданину С.Чернышову”.

Как сообщил представитель Департамента уголовного розыска МВД Сергей Блохин, МВД получило телеграммы от футбольного клуба "Шахтер" и компании Sуstеm Capital Management о том, что они получили приглашение на имя Рината Ахметова, однако не смогли передать его бизнесмену.

"Настоящим сообщаем, что мы не смогли передать это приглашение г-ну Ахметову Р.Л., так как он находится за границей на отдыхе, одновременно занимаясь вопросами бизнеса", - сказано, в частности, в телеграмме SCM.

Компания также отмечает, что полученное на имя Ахметова приглашение не является повесткой, следовательно, прибытие бизнесмена в МВД не является обязательным.

Ринату Ахметову будет вновь направлено приглашение, сообщил начальник Департамента угрозыска. "Мы можем и сами в Донецк приехать, нам не трудно", - добавил он. Кроме того, заявил Сергей Блохин, в случае необходимости в будущем МВД может объявить бизнесмена в розыск. "Пока нет такой необходимости. Будет необходимость - объявим", - заверил он.

На вопрос журналистов, кто такой С.М. Чернышев, по делу о нанесении телесных повреждений которому приглашается Ринат Ахметов, Блохин ответить отказался. По его словам, этому человеку может угрожать опасность. Сергей Блохин не сказал, по событиям какого года приглашается Ринат Ахметов, отметив: "Будем говорить так: прошлого века".
Он также не сообщил, каких именно пояснений МВД ждет от Ахметова, подчеркнув вместе с тем: "Мы собираем по крупицам то, что было разбросано".

Тем временем, министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире "5 канала" сообщил, что Ринат Ахметов был приглашен в милицию не как обвиняемый, а как подозреваемый. "Дело в том, что мы ему посылали (приглашения в МВД, - ред.) не как обвиняемому, а как подозреваемому, приглашали его дать информацию, которой он владеет", - сказал министр.

"На самом деле, в общении с милицией нет ничего страшного. Каждый человек, который хочет предоставить информацию относительно сигнала о возможной проблеме, может появиться в милиции и дать пояснения", - добавил он.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луценко снова приглашает "на кофе" Ахметова. Теперь уже разослав четыре телеграммы.

Интернет ошибается. Ахметова вызывают просто "на кофе"

Богатырева знает, кто пользуется счетом Ахметова

МВД приглашает бизнесмена Ахметова. Пока что, для дачи пояснений

Вчера Ахметова назвали лидером ОПГ, а сегодня могут забрать землю под новый стадион "Шахтера"
← Назад в рубрику