Цензор.НЕТ

18.07.05 12:40

Томенко приглашает на хутор близ Диканьки

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко предлагает сделать Полтавскую область своеобразной столицей зеленого туризма Украины.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра, такое мнение он высказал во время рабочей поездки в Полтавскую область.

Идею столицы зеленого туризма Н. Томенко объясняет уникальным географическим расположением Полтавской области, а также ее насыщенностью интересными историко-культурными памятниками, связанными с именами известных классиков литературы, истории, философии, педагогики, в частности с Иваном Котляревским, Григорием Сковородой, Николаем Гоголем, Панасом Мырным, Владимиром Короленко и другими.

Н. Томенко призвал всех украинцев принять участие в акции „Я отдыхаю в Украине” и открыть для себя кроме традиционных крымских и карпатских мест отдыха еще и незабываемые полтавские пейзажи, посетить местные историко-культурные, краеведческие, литературно-художественные музеи и заповедники и окунуться в атмосферу старой Украины.

Обращаясь к представителям местной власти, вице-премьер предложил как можно быстрее максимально открыть Полтавскую область для туризма, разработать несколько приоритетных маршрутов, которые бы наглядно демонстрировали местные произведения искусства, ремесел и стали бы элементом презентационной историко-культурной Полтавской области, передает УНИАН.

Например, один из таких маршрутов, по мнению Н. Томенко, может быть связан с бессмертными героями Николая Гоголя.
← Назад в рубрику