Цензор.НЕТ

18.07.05 13:23

"Наша Украина" не хочет снова быть "Реформами и порядком" и требует отставки Зварыча

Одесская областная организация партии “Наша Украина” 19 июля в 13.00 будет пикетировать областное управление юстиции под лозунгом "Зварыча - в отставку".

Как сообщили в пресс-службе облорганизации партии, одесская “Наша Украина” возмущена заявлением министра юстиции Романа Зварыча о лишении партии "Наша Украина" ее названия и возвращении старого названия - партия "Реформы и Порядок".

18 июля 2004 года делегаты VIII съезда партии “Реформы и порядок” приняли решение переименовать партию в “Нашу Украину”. ПРП объяснила свои действия тем, что они так поступили, чтобы оппоненты не украли бренд "Наша Украина".

5 марта 2005 года в Киеве на базе блока “Наша Украина” была создана политическая партия “Народный Союз “Наша Украина”, к которой не присоединилась партия “Наша Украина” (бывшая ПРП), входившая в соответствующий избирательный блок.

7 июля 2005 года появилась информация о том, что Минюст отозвал свое письмо о регистрации партии “Наша Украина” летом 2004 года.

8 июля пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что согласно полученной Минюстом информации, название "Наша Украина" зарегистрировано Государственным департаментом интеллектуальной собственности в соответствии с Законом Украины "Об охране прав на знаки для товаров и услуг". Минюст отметил, что название “Наша Украина” является объектом права интеллектуальной собственности Блока "Наша Украина", о чем выдано соответствующее свидетельство. В связи с чем Минюст требует от партии Виктора Пинзеника возвратить документы о перерегистрации в августе 2004 года партии из "Реформы и порядок" в партию „Наша Украина”.

9 июля партия Пинзеника "Наша Украина" выразила в связи с этим беспокойство попытками Министерства юстиции лишить партию ее названия. В частности, председатель исполкома партии Остап Семерак заявил, что письмо от Министерства юстиции „с точки зрения юристов находится вне зоны регулирования украинского законодательства”. Он также отметил, что есть выписанная процедура изменения или аннулирования свидетельства, которая не соответствует требованиям Минюста.

13 июля отставки Зварыча требовали представители харьковской организации партии Виктора Пинзеника „Наша Украина”.

← Назад в рубрику