Цензор.НЕТ

18.07.05 13:47

Киреев не ощущает поддержки Пискуна и Зварыча в судах

Государственная налоговая администрация считает, что прокуратура и Министерство юстиции не оказывают ей достаточной поддержки при защите интересов государства в судебных процессах.

Об этом заявил председатель Налоговой Александр Киреев в интервью газете "КоммерсантЪ" комментируя обвинения в адрес Налоговой со стороны Президента Виктора Ющенко в недостаточном уровне представления интересов государства в судах.

"И вообще я бы не сводил всю претензионную деятельность к одной налоговой. Интересы государства должны защищать и прокуратура, и Министерство юстиции. Но такой поддержки мы не ощущаем", - сказал Киреев.

Киреев добавил, что прокуратура уделяет больше внимания уголовным делам, в то время как большинство дел в которых присутствует государственный интерес находятся на рассмотрении хозяйственных и административных судов.

Кроме этого Киреев отметил, что при прежнем руководстве Налоговой ряд дел решались в пользу налогоплательщика по договоренности с Налоговой.

"Во многих случаях это был определенный "бизнес", в котором выгодно было проиграть дело в пользу налогоплательщика, после чего проиграть его в апелляционном суде, а затем разделить", - сказал председатель Налоговой.

Киреев также дал понять, что надеется, что ряд дел, проигранных Налоговой будет решен в ее пользу при рассмотрении в апелляционных судах после того, как юридическая служба Налоговой была кардинально реорганизована.

Как сообщалось, 14 июля на расширенном совещании руководства Налоговой с руководителями ее региональных администраций Ющенко раскритиковал Налоговую за недостаточные результаты работы ее юристов по представлению интересов государства в судебных процессах.

По словам Ющенко, в первом полугодии текущего года Налоговая выиграла по делам в судах около 11 млрд. гривен, в то время, как проиграла около 17 млрд. гривен.

← Назад в рубрику