Цензор.НЕТ

18.07.05 14:11

"Студенческое братство" требует от российского флота в Севастополе вернуть незаконно используемые объекты

В Севастополе представители Всеукраинского молодежного общественного объединения "Студенческое братство" начали подготовительные работы по установке напротив штаба Черноморского флота РФ палаточного городка с требованием передать Украине все нез

Неподалеку от Владимирского собора рядом со штабом ЧФ РФ для проведения акции уже собралось около 100 студентов со всех областных организаций ВМОО "Студенческое братство", передает УНИАН.

После установки городка они планируют обнародовать ультиматум командованию российского Черноморского флота.

Неподалеку находится группа военнослужащих ЧФ РФ, которые, как не исключают представители "Студенческого братства", попробуют помешать установлению палаток.
Активисты “Студенческого братства” собираются заявить о необходимости прекращения нарушений двустороннего украинско-российского Договора о дружбе и сотрудничестве и базовых соглашений по Черноморскому флоту. В частности, они будут требовать немедленно вернуть Украине маяки и другие навигационно-гидрографические сооружения, которые на сегодня, по убеждению “Студенческого братства”, незаконно используются ЧФ РФ.

Как заявила представитель пресс-службы организации Анна Цигима, "дальше откладывать решение вопросов об окончательном распределении Черноморского флота просто невозможно, там действительно очень много проблем, которые касаются не только непосредственно Севастополя, но и всей Украины. Мы выступаем за партнерские, равноправные, прозрачные отношения между Украиной и Россией".



← Назад в рубрику