Цензор.НЕТ

18.07.05 14:23

Работники «Прикарпатьеоблэнерго» просит президента прекратить злоупотребления менеджмента ОАО

Ряд работников энергопоставляющей компании "Прикарпатьеоблэнерго" просят Президента Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Об этом говорится в обращении представителей трудового коллектива предприятия. В частности, письмо подписали технический директор "Прикарпатьеоблэнерго" Иван Дырбавка, начальники служб подстанций и линий предприятия.
По мнению подписавших обращение, действующее руководство компании не заинтересовано в развитии предприятия, поскольку средства вкладываются не в модернизацию электросетей, а в закупку элитных машин и строительство недвижимости для высших менеджеров.
Работники также обвиняют руководство в увольнении на протяжении 2002-2004 годов профессиональных сотрудников среднего уровня управления и набор на их место людей, далеких от энергетики.
Кроме этого, подписавшие письмо сотрудники заявляют, что на базу отдыха "Прикарпатьеоблэнерго" в селе Татаров сейчас имеют доступ только приближенные к руководству и их семьи, а не рядовые сотрудники.
Работники компании также обвиняют руководство в давлении на коллектив, отмечая, что за несовместимость позиции сотрудника с позицией высшего менеджмента людям грозит увольнение.
Копии письма направлены также премьер-министру Юлии Тимошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко, председателю Ивано-Франковской областной государственной администрации Роману Ткачу и прокурору области Миколаю Гошовскому.
Как сообщало агентство, с февраля на "Прикарпатьеоблэнерго" длится конфликт между акционерами.
15 и 22 марта прошли собрания акционеров компании, инициированные акционером "Прикарпатьеоблэнерго" - компанией Bikontia Enterprises Limited, после проведения которых миноритарный акционер Energy Standard Group заявил об их нелегитимности
15 марта состоялось внеочередное собрание акционеров "Прикарпатьеоблэнерго", на которых председателем правления переизбран Александр Бубен.
До этого, опираясь на решение суда, Бубена сменил Ярослав Дзивидзинский, фактически проруководивший предприятием с 15 по 22 февраля.
По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по 16,88% акций "Прикарпатьеоблэнерго" принадлежит кипрским Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited, 16,55% - кипрской Lex Perfecta Limited и 11,04% - кипрской
Margaroza Commercial Limited.
25,02% акций "Прикарпатьеоблэнерго" принадлежит государству и управляется Национальной акционерной компанией "Энергетическая компания Украины".
← Назад в рубрику