Цензор.НЕТ

18.07.05 14:49

Сам факт путешествия Ющенко на Говерлу говорит о том, что он абсолютно здоров, - заявляют швейцарские врачи

Швейцарские врачи утверждают, что Президент Украины Виктор Ющенко - абсолютно здоровый человек.

Об этом заявил председатель дерматологической клиники университетского госпиталя в Женеве, экс-президент Ассоциации дерматологов Жан Сора сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"С точки зрения общего здоровья Президента - все хорошо, нет проблем с внутренними органами – голова, сердце, желудок, поджелудочная железа, легкие, органы пищеварения", - сказал врач.

Он отметил, что даже сам факт осуществления В. Ющенко путешествия на гору Говерла свидетельствует о том, что с его здровьем все хорошо, передает УНИАН.

Относительно внешнего вида Президента Украины, то здесь Ж. Сора отметил, что диоксин – это яд, который на вторичном уровне проявляется на уровне кожи, через которую он и выходит. Ж. Сора подчеркнул, что внешний вид В. Ющенко никоим образом не отображает состояние здоровья его внутренних органов.

Врач также сообщил, что процесс выхода диоксина через кожу может затянуться на годы. В то же время он отметил, что сейчас швейцарские врачи применяют к Президенту Украины методику ускорения выведения диоксина из организма, и методику, которая не дает возможности диоксину оказывать прямое или непрямое влияние на состояние здоровья В. Ющенко.

"Есть две фазы отравления диоксином. Первая длилась с сентября до конца января, и на этой фазе проявления были очень серьезными, и есть фаза хроническая, когда есть проявления на коже, которые могут исчезнуть благодаря современным методикам", - сказал Ж. Сора.
← Назад в рубрику