Цензор.НЕТ

18.07.05 15:39

Окончательный диагноз: Ющенко отравили диоксином - заявляют швейцарские врачи

Швейцарские врачи убеждены, что Президент Украины был отравлен диоксином.

Об этом заявил председатель дерматологической клиники университетского госпиталя в Женеве, экс-президент Ассоциации дерматологов Жан Сора сегодня на пресс-конференции в Киеве

"Что касается яда, здесь нет никаких сомнений. Мы провели много исследований, и есть доказательства того, что было отравление диоксином", - сказал Ж.Сора.

Он отметил, что об отравлении диоксином свидетельствует, во-первых, наличие большого количества этого элемента в организме, во-вторых, результаты исследования на молекулярном уровне, и, в-третьих, внешний вид Президента, который является классическим во время выведения диоксина из организма.

В то же время швейцарские медики не смогли сказать точно, когда именно был отравлен Ющенко.

Как отметил врач-биохимик Оливье Сорг, чем дальше, тем сложнее определить, когда диоксин попал в организм. "Сейчас речь идет о том, что это произошло 10 месяцев назад, и очень тяжело определить даже в какую неделю это произошло", - сказал он.

О.Сорг отметил, что 15 лет назад один волонтер в университетском госпитале Женевы согласился в экспериментальном порядке на введение незначительной дозы диоксина, и было установлено, что наибольшая концентрация диоксина в крови наблюдается через два часа после его введения.

При этом врачи отметили, что нет никаких оснований утверждать, что диоксин вводился несколько раз. Что касается количества яда, то они также не смогли дать точный ответ, отметив лишь, что когда впервые встретили Ющенко в середине декабря 2004 г., количество диоксина в организме составляло 1 миллиграмм.

← Назад в рубрику