Цензор.НЕТ

18.07.05 15:57

Ющенко требует отменить все спецномера на автомобили

Президент Украины поручил Министерству внутренних дел ликвидировать все специальные автомобильные номера, включая милицейские.

Как сообщает “Украинская правда”, об этом Ющенко заявил во время заседания коллегии МВД, раскритиковав ГАИ за невыполнение его распоряжения относительно спецномеров.

"У нас для всех должны быть единые номера, начиная с Президента. Я не хочу, чтобы там было МІ, ВР, КМ", - сказал Ющенко.

Он также высказался против того, чтобы специальные номера были даже у милиции. "Только позволишь милиции иметь свои номера, у всех появится искушение. А как же СБУ переживет? Умрет. А Генпрокуратура как? Поэтому получится, что у всей власти спецномера", - добавил Ющенко.

На аргумент секретаря Совета национальной безопасности и оброни Петра Порошенко, что милиции нужные спецномера для выполнения оперативных задач, Ющенко ответил: "Милиция, чтобы выполнять специальные функции, имеет специальные инструменты, оснащена специальным оборудованием, исписана (словом "милиция") со всех сторон".

← Назад в рубрику