Цензор.НЕТ

18.07.05 16:06

Президент поручил МВД, Генпрокуратуре, Верховному Суду и Минюсту разобраться с коррупцией

Президент Украины Виктор Ющенко поручил МВД, Генеральной прокуратуре, Верховному Суду, Министерству юстиции разработать национальную программу по борьбе с коррупцией.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины, сегодня на расширенном совещании с руководством МВД В. Ющенко сказал, что эта программа должна быть простым и ясным документом. Подобные программы должны также иметь все регионы Украины. "Я хочу, чтобы вы представили понятную систему действий, которые будут выглядеть как система, а не как эпизод", – отметил глава государства.

В. Ющенко сообщил, что сегодня приблизительно половина обращений граждан, которые поступают в адрес его Секретариата, касаются неудовлетворительной работы милиции, СБУ и прокуратуры. "Основная содержательная часть жалоб – отказ в возбуждении уголовных дел, их безосновательное закрытие, затягивание слушаний и неправомерные действия представителей милиции", – сказал Президент.

Он отметил, что в своей работе работники органов внутренних дел должны ориентироваться на оценку граждан. "Я хочу, чтобы мы договорились об одном – человеческая оценка вашей деятельности – это наивысший критерий, и вы все должны ориентироваться на него".

← Назад в рубрику