Цензор.НЕТ

18.07.05 16:20

Томенко лично экзаменовал будущих журналистов. Вывод: "у будущих студентов иногда отсутствует собственный, оригинальный взгляд на мир".

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко вместе с преподавателями принимал вступительные экзамены на факультет журналистики Донецкого национального университета.

Как сообщает пресс-служба Томенко, вице-премьер, находясь с рабочим визитом в Донецке, принял участие в работе приемной комиссии филологического факультета (специальность "журналистика") ДНУ.

Он отметил, что "правительство делает все, чтобы результаты экзаменов не зависели от административного вмешательства, телефонного права и коррупции". Но основным инструментом в борьбе со взяточничеством, по мнению Томенко, может стать внешнее тестирование, которое правительство планирует внедрить в вузах со следующего года.

Во время экзаменов вице-премьер отметил высокий уровень подготовки абитуриентов Донецкого университета. Однако сказал, что "у будущих студентов иногда отсутствует собственный, оригинальный взгляд на мир".

"Проблема в том, что хотя базовая школа и предоставляет достаточный уровень знаний, тем не менее, она не всегда формирует у школьников собственное мнение", - отметил Томенко.

← Назад в рубрику