Цензор.НЕТ

18.07.05 17:06

Татьяна Засуха требует очной ставки с Юрием Луценко в присутствии журналистов

Народный депутат Украины, председатель Крестьянской партии Татьяна Засуха требует немедленной встречи с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в присутствии журналистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Крестьянской партии. Пользуясь статусом народного депутата, утром 14 июля этого Татьяна Засуха направила официальное обращение на имя министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором просила безотлагательно принять ее для того, чтобы выяснить ряд обстоятельств, касающихся последних резонансных событий в селе Ковалевка Киевской области. Засуха считает тогдашние действия милиции бесцеремонной и грубой демонстрацией силы, запугиванием политических оппонентов и нарушением действующего законодательства Украины, сообщает пресс-служба.

К сожалению, министр, который в парламенте впоследствии заявил, что “по делу Засухи милиция будет руководствоваться только нормами законодательства” избегает этой встречи, отмечает пресс-служба Крестьянской партии. Между тем, Закон Украины “О статусе народного депутата Украины” предусматривает, что “мотивированный ответ на депутатское обращение должен быть направлен народному депутату не позднее, чем на второй день после рассмотрения обращения”.

По данным пресс-службы, Засуха требует, чтобы непременным условием ее встречи с Луценко было присутствие журналистов. По мнению народного депутата, открытый характер встречи “сделает невозможным искажение и спекуляции вокруг противоправных действий правоохранительных органов в с. Ковалевка”.

“Я ожидаю официального сообщения о дате, времени и месте встречи с руководителем МВД в присутствии представителей СМИ на протяжении суток”, – заявила народный депутат.

Напомним, на прошлой неделе Татьяна Засуха заявила о попытке правоохранителей силой захватить ее жилье в Ковалевке, чтобы вручить повестку в суд ее мужу экс-губернатору Киевской области Анатолию Засухе.

Вместо этого министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что спецназ выехал в Ковалевку, чтобы проверить звонок от лица, которое представилось депутатом Татьяной Засухой и сообщило, что, по ее данным, к ее дому незаконно направляются вооруженные люди.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

500 человек охраняют Засуху от Луценко

Суд разрешил обыскать дом Засух и арестовать самого экс-губернатора

Луценко на 70% уверен, что Засуха скрывается дома - в Ковалевке!

Очередной "беглец от правосудия" - Засуха объявлен в международный розыск

Засуха не знает где ее муж и жив ли он

Блокада Засух продолжается

Засуха показала "маски-шоу" в Верховной Раде

Луценко рассказал о высадке "Беркута" и "Сокола" в селе Коваливка из-за цирка Засухи

Засуха участвовал в незаконных сделках по продаже предприятий и отчуждению земель! Эксклюзив!

МВД: Приезд спецподразделений в село, где находится дом Засух связан с угрозой взрыва

Т. Засуха: На школьную площадку приземлился вертолет с "Беркутом" и были киллеры в гражданском, чтобы продолжить серию Кирпы и Кравченко

Дачу Засухи взяли штурмом. Хозяина не оказалось дома

Засуха обиделась на Луценко. Зачем же спецназ вызывать?

Экс-губернатору Киевской области угрожает арест! Засуха пакует вещи. - Эксклюзив!
← Назад в рубрику