Цензор.НЕТ

18.07.05 18:23

Ющенко недоволен действиями, или же бездействием Генпрокуратуры

Президент Украины подозревает, что в прокуратуре за взятки блокируется расследование резонансных уголовных дел, а подчиненные Пискуна прикрывают Сацюка, Боделана и Щербаня

"Материалы, которые поступают от МВД и СБУ в прокуратуру, там своевременно не рассматриваются. А потом пропадают. Думаю, что не бесплатно", - сказал Ющенко во время заседания коллегии МВД в понедельник.

Он обратился к присутствующему на заседании заместителю генпрокурора "по каждому случаю сделать специальное расследование".

"Органами внутренних дел Сумской области разоблачены преступные действия Щербаня. Больше двух месяцев Генпрокуратура забрала это дело под свое проведение. Что по этому делу сделано? Какой резонанс?", - возмутился Ющенко.

"Это далеко не одинокое дело. Только занимаемся каким-то серьезным делом, от нас обязательно убежит или Пукач, или Сацюк, или Боделан, или Щербань, или мэр Запорожья. Все почему-то убегают, и Засуха в том числе... Что же у нас за сыщики работают?", - прибавил Ющенко.

Президент также высказал недовольство, что представители старой власти не привлечены к ответственности.

"Коррупция воссоздает себя и при новой власти. На Майдане мы говорили, что прошлая власть преступна, что она украла миллионы. Почему же преступники сегодня не привлечены к ответственности?", - сказал Ющенко.
← Назад в рубрику