Цензор.НЕТ

18.07.05 19:57

Шурма комментирует конфликт между Баранивским и Терехиным: первый с "принципами", второй - нет

Также один из лидеров эсдеков "зацепил" Луценко и Пискуна: "Думаю, что искать преступников, показывать пальцем - это одно дело, а вот провести расследование таких заявлений - это другое дело".

"То, что сегодня происходит противостояние в правительстве, никого не удивляет. Также не удивляет и то, что это конфликт между идеями социальной и либеральной экономики, сторонниками которых являются Баранивский и Терехин. Это конфликт между людьми, которые имеют принципы, и людьми, которые принципов не имеют. В кулуарах ведется дискуссия: кто громче хлопнет дверью и уйдет из власти, и кого эти двери больнее ударят", - так депутат Игорь Шурма прокомментировал ситуацию вокруг конфликта между министрами Александром Баранивским и Сергеем Терехиным. Об этом сообщили в пресс-службе СДПУ(объединенных).

"Что интересно во всей этой ситуации, это то, что сегодня Генеральный прокурор и Министр внутренних дел проводят работу по поиску коррупционеров. Министр Баранивский должен был, прежде всего, обратиться к указанным господам и все-таки попросить объяснить - заработок по 150 миллионов долларов при условии ввоза в Украину сахара-сырца - это коррупция или это нормальное положение дел при новой власти? Думаю, что искать преступников, показывать пальцем - это одно дело, а вот провести расследование таких заявлений - это другое дело" - добавил заместитель председателя СДПУ(о).

"Компетентные министры должны дать ответ: правда ли то, что говорит господин Баранивский, и если это правда, то какое наказание понесет один из наивысших должностных лиц в правительстве" - подчеркнул народный депутат.


← Назад в рубрику