Цензор.НЕТ

18.07.05 20:58

Севастополь: Украинская милиция бьет украинских студентов на украинской же земле

Молодежная общественная организация “Студенческое братство” заявляет, что милиция участвовала в сносе палаток в Севастополе, и просит министра внутренних дел Юрия Лewtyrj разобраться с этим инцидентом.

В понедельник во время пресс-конференции в УНИАН пресс-секретарь “Студенческого братства” Анастасия Хонякина сообщила журналистам о разгоне и жестоком избиении членов “Студенческого братства”, которые в Севастополе пытались установить палатки возле штаба Черноморского флота Российской федерации.

“О пикетировании мы известили заранее, и поэтому нас поражает такое поведение украинской милиции, которая бьет украинских студентов на украинской земле”, - заявила А.Хонякина.

По словам пресс-секретаря организации, милиция появилась внезапно и, ничего не объясняя, начала крушить городок. Правоохранители действовали сообща с активистами пророссийских организаций Крыма.

“Одного из наших “братчиков” милиционеры задержали и вывезли на служебной машине в неизвестном направлении, и мы до сих пор не имеем с ним связи, и не знаем его дальнейшей судьбы”, - подчеркнула пресс-секретарь “Студенческого братства”.

В ответ на задержание своего активиста и попытку разгона палаточного городка руководство организации обратилось к Ю.Луценко с просьбой разобраться в ситуации.

“В любом случае, мы не прекратим мирное пикетирование российского Черноморского флота до полного выполнения наших условий”, - подчеркнула Анастасия Хонякина.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 18 июля, в Севастополе представители Всеукраинского молодежного общественного объединения "Студенческое братство" начали подготовительные работы по установлению напротив штаба Черноморского флота РФ палаточного городка с требованием передать Украине все незаконно используемые объекты. В акции принимали участие около 100 студентов от всех областных организаций ВМГО "Студенческое братство", но несколько десятков активистов пророссийских организаций, в частности, Русской общины Севастополя, помешали представителям "Студенческого братства" установить палаточный городок. Местные пророссийски настроенные граждане силой снесли 4 палатки, которые "Студенческое братство" успело поставить рядом со штабом ЧФ РФ (всего планировалось установить 6 палаток).
← Назад в рубрику