Цензор.НЕТ

19.07.05 08:46

Украине рано думать о членстве в ЕС, - утверждает посол Великобритании

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли в интервью заявил, что слишком рано говорить о членстве Украины в Евросоюзе.

В частности Бринкли сказал: «Мы приветствуем европейский выбор Украины. Однако слишком рано говорить о вашем членстве в Евросоюзе. Нужно много работать, чтобы преодолеть пропасть между нынешней ситуацией в Украине и европейскими стандартами во многих сферах. И, конечно, эту работу должны обеспечить сами украинцы, хотя мы в Евросоюзе хотим вам в этом помогать».

Посол признался, что «оранжевая революция» стала самым интересным событием за всю его карьеру: «Самым интересным событием в моей дипломатической карьере была оранжевая революция в Украине. Во время воссоединения Германии в 1989-1990 годах я работал в Германии, в Бонне, и поэтому следил за событиями там, а также в Польше, Венгрии, Чехословакии и других странах Центральной Европы. Как и те события, оранжевая революция в Украине изменила ход истории на континенте», - сказал господин посол, передает «Обком».
Также Бринкли подчеркнул: «Украинский народ взял свое будущее в собственные руки и сказал: мы сами хотим выбрать нашего президента и не желаем, чтобы за нас это делал кто-то другой! Для меня как дипломата это было редкостной возможностью - наблюдать исторические события, что называется, из первых рук».
← Назад в рубрику