Цензор.НЕТ

19.07.05 09:42

Украина будет развивать сотрудничество с Польшей

Украина надеется на дальнейшее развитие сотрудничества с Польшей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел со ссылкой на встречу министра Бориса Тарасюка с послом Польши Мареком Зюлковски по поводу завершения его дипломатической миссии.

Тарасюк положительно оценил 4-летнюю деятельность Зюлковски в Украине.

Министр подчеркнул личную роль посла в решении ряда актуальных вопросов украино-польского сотрудничества, в частности открытия мемориалов польским и украинским военным во Львове, внедрения беспрецедентной формулы визового режима (Польша с 2003 года ввела бесплатные визы для украинцев, а в 2004 стала выдавать визы сроком до 5 лет), сообщают Украинские Новости.

В ходе беседы Тарасюк и Зюлковски обсудили график дальнейших двусторонних контактов, а также внутриполитическую ситуацию в двух странах накануне парламентских выборов, которые пройдут в Польше в сентябре 2005, а в Украине - в марте 2006 года.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко намерен посетить Польшу 31 августа для празднования 25-летия польской партии "Солидарность".

Президент Польши Александр Квасьневский в качестве посредника принимал участие в улаживании конфликта, возникшего в Украине в ходе президентских выборов в конце 2004 года.

← Назад в рубрику