Цензор.НЕТ

19.07.05 10:32

Конгрессмен США пригрозил экстремистам ударом по святым местам

В случае совершения исламскими террористами терактов в США с применением ядерного оружия Америка ответит ударом по Мекке (Саудовская Аравия) и другим святым местам ислама.

Как передает телеканал FoxNews, с таким заявлением выступил известный своими консервативными взглядами конгрессмен-республиканец Том Танкредо, являющийся членом руководства комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

«Если что-нибудь подобное произойдет в США, и мы установим, что это (ядерный теракт) является результатом действий экстремистов, фундаменталистских мусульман, то, знаете, можно уничтожить их святые места», - заявил Танкредо в эфире радиостанции в городе Орландо, штат Флорида, передает «ForUm».

Когда радиоведущий уточнил, имеет ли конгрессмен в виду бомбовый удар США по Мекке, Танкредо ответил: «Да». Как сообщил пресс-секретарь конгрессмена Уилл Адамс, разъясняя заявление Танкредо, – тот говорил лишь о гипотетической ситуации на случай такого теракта в США, который будет еще более смертоносным, чем теракты 11 сентября.

Администрация Джорджа Буша пока никак не прокомментировала заявление конгрессмена-республиканца.

← Назад в рубрику