Цензор.НЕТ

19.07.05 11:42

Литвин написал Шурме письмо - спикер поддерживает заявление эсдеков по репрессиям

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) заявляет, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поддержал запрос относительно политического преследования главы Луганского областного совета Тихонова, и передал его Президенту Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СДПУ(о), со ссылкой на народного депутата Игоря Шурму. По словам Шурмы, он получил письмо от Литвина.

В письме говорится: «Провозглашенное Вами от лица депутатской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) на пленарном заседании Верховной Рады Украины 6 июля 2005 года заявление, относительно беспокойства по поводу попыток силовых структур Украины расправиться над инакомыслящими гражданами путем привлечения как политических оппонентов новой власти, так и средних граждан к уголовной ответственности, с просьбой прекратить потворство прав главы Луганского областного совета Тихонова, направлено мной для рассмотрения Президенту Украины».

Шурма выразил свою признательность Литвину за его принципиальную позицию, относительно недопустимости политических репрессий в Украине.
← Назад в рубрику