Цензор.НЕТ

19.07.05 11:52

Богатырева уверяет Пискуна, что некролога он от нее не дождется!

Лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева обвиняет Генпрокуратуру во вмешательстве в ее частную жизнь, распространив информацию о возбуждении против нее уголовного дела.

"Я могу как физическое лицо подать на них иск за использование моего имени", сказала Богатырева, слова которой приводит "КоммерсантЪ-Украина" во вторник.

Богатырева также назвала действия генпрокуратуры "политическим заказом" и "истерическим рефлексом". Она также считает, что заявление ГПУ – "чистейшей воды пиар". "Любая информация – это пиар, кроме некролога, но некролога они от меня не дождутся!" – заявила Богатырева.

Ранее Богатырева и адвокат арестованого Бориса Колесникова Андрей Федур опубликовали информацию о денежных вкладах в Укрсоцбанк семьи Пенчуков, которые обвиняют главу Донецкого облсовета в вымогательстве. Богатырева и Федур заявляли, что на этих счетах, якобы, "были найдены те деньги, которые Борис Колесников честно заплатил им за купленные акции торгового центра".

В то же время в газете "Коммерсант" во вторник Богатырева сказала, что данные о счетах семьи Пенчуков стали достоянием гласности "на абсолютно законных основаниях".

Ворошиловский суд Донецка, в котором рассматривается дело Бориса Колесникова, не объявлял эту информацию конфиденциальной. Более того, по мнению Богатыревой, именно бездействие Генпрокуратуры в отношении сбора доказательств по делу Колесникова заставило его адвокатов законным способом искать подтверждения выплат семье Пенчуков

В то же время, как пишет газета, в Киевской городской муниципальной коллегии адвокатов сообщили, что распространение информации о возбуждении уголовного дела не является ни нарушением тайны следствия, ни вмешательством в частную жизнь обвиняемого.

В коллегии подтвердили, что уголовные дела против народных депутатов могут быть возбуждены только генеральным прокурором или его заместителями.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГЕНПРОКУРАТУРА ПОСТАВИЛА НА КОН ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ РАИСЫ БОГАТЫРЕВОЙ ("КоммерсантЪ-Украина")

Депутаты направили запрос Генпрокурору проверить информацию Цензор.Нет. Подробности.

Депутаты направили запрос Генпрокурору на проверку информации Цензор.Нет. О махинациях Богатыревой?

Богатырева причастна к теневым схемам финансирования предвыборной кампании Януковича! Эксклюзив!

← Назад в рубрику