Цензор.НЕТ

19.07.05 12:21

Генпрокуратура: Экс-заместитель винницкого губернатора Дмитренко обвиняется в незаконном использовании госсредств

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело и проводит по нему расследование в отношении бывшего первого заместителя председателя Винницкой областной государственной администрации Николая Дмитренко по факту сов

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, его обвиняют в незаконном использовании государственных средств в интересах частных коммерческих предприятий.

По представлению Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом г. Киева Дмитренко избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Напомним, 8 июля правоохранительные органы принудительно доставили Дмитренко на допрос в Генпрокуратуру, после чего он был задержан.

11 июля Печерский районный суд города Киева постановил оставить под стражей Дмитренко, задержанного по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

14 июля министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что дело Н.Дмитренко является сугубо экономическим криминалом. По словам Луценко, выступления его однопартийцев по СДПУ(о) в защиту "жертвы политических репрессий" являются спекулятивными и провокационными относительно следствия.
← Назад в рубрику